 |
商品名:シルクパウダー 100%
|
| 100%天然のシルクパウダーです。安定したシルクパウダー製造のためにタイ、インド、ブラジル、日本産のまゆを使用し、国内で製造された安全で品質の安定したシルクパウダーです。特有のにおい・べたつきの少ない高品質シルクパウダーです。シルクパウダーは絹繊維=絹糸(カイコの繊維)を粉砕して粉末にした原料です。セリシン30%、フィブロイン70%の組成です。セリシンは紫外線を防御しメラニン色素の生成を抑えること... |
|
 |
商品名:ベタイン
|
| ビート糖の副産物、糖蜜からクロマトグラフ法によって抽出され、精製結晶化して得られた純粋な白色結晶の天然植物性保湿剤です。非常に大きな保湿力があり、特に乾燥時での極めて高い水分保持性が特長です。皮膚の細胞に速やかに浸透し、皮膚につやと潤いを与えます。毛髪にしっとり感とつやを与えます。化学的処理(パーマ、ブリーチ、ヘアダイ等)による毛髪の損傷を防ぎます。毛髪・皮膚・粘膜に障害を与えない安全な原料です。... |
|
 |
商品名:UVパウダーベース
|
| セリサイトを黄酸化鉄含有微粒子酸化チタンで被覆したナチュラルな風合いの黄色いパウダーです。感触は非常に滑らかで、フィット感に優れています。疎水性(水と馴染みにくい)が優れており、くずれにくく、手作りフェイスパウダーなどのベースに最適です。紫外線遮蔽効果が非常に高く、手作り化粧品に配合することによってUVカット効果を高めてくれます。SPF値:約50+ PA値:約+++(当社アナライザーにて測定。目安... |
|
 |
商品名:尿素化粧品用
|
| 弱い殺菌作用や傷を治癒する作用があります。植物性グリセリンと尿素で美肌水が簡単に作れます。化粧品グレードの精製尿素です。■成 分:尿 素■ご使用にあたって化粧水には3%を上限に配合して下さい。手作り化粧水・クリームなどにご使用できます。 美肌化粧水レシピ■原料の保存について使用期限の目安3年以内保存場所冷暗所■商品分類 : 【手作りコスメ】 原料素材/保湿剤・消炎剤化粧品グレードの尿素。園芸用... |
|
 |
商品名:ローズヒップオイル
|
| 野生のバラの一種Roza aff Rubiginosa L.の果実、ローズヒップの種子から搾油された淡黄色の液状植物油です。多量に含有される必須脂肪酸であるリノール酸・リノレン酸により、肌がみずみずしくなり柔軟になります。けん化価:185〜195約54mlチリ産。化粧品グレード。ローズヒップオイル100%手作りクリーム・美容オイルなどにご使用下さい。 クリームレシピ・美容オイルレシピ■成 分:ロ... |
|
 |
商品名:ミクロスパーテル
|
| 微量の原料を取るときに役立ちます。材 質:ステンレスサイズ:全長180mmサジのすくう部分は耳かき程度の大きさです。■商品分類 : 【手作りコスメ】器具類(理化学用品他) |
|
 |
商品名:ホホバオイル
|
| メキシコで採取されたホホバ種子を圧搾、低温ろ過された一番搾りのオイル。 (溶剤搾りではありません)脱臭、脱色の際、分子蒸留を3回行うため(通常1〜2回程度)、品質が安定しています。けん化価:85〜105約116ml化粧品グレードのホホバオイルです。手作りリップ・美容オイルなどにご使用下さい。 リップグロスレシピ・モイスチュア美容オイルレシピ∴成分データ[成分]ホホバオイル(ホホバ種子油) [容... |
|
 |
商品名:植物性グリセリン
|
| グリセリンとは天然の皮膚成分のひとつで、古くから保湿剤として化粧品などに配合されてきた原料です。優れた吸湿性を有し、皮膚を潤わせ、しっとりした感触を与えます。パーム油とヤシ油から作られた、100%植物由来のグリセリンです。グリセリン濃度は95%以上です。無色透明な粘性の液体で、においはなく、甘い味がします。約80ml化粧品グレードの「濃グリセリン」です。■成 分:植物性グリセリン■ご使用にあたって... |
|
 |
商品名:パールパウダー
|
| アコヤ貝の真珠層を粉砕し、精製した粉末原料です。アコヤ貝には硬質蛋白質(コンキオリン)が積層されていてアミノ酸が豊富です。特にアラニン、グリシン、アスパラギン酸が多く、シルクやコラーゲンに似ています。 ・アラニン: 生体内で生成されるアミノ酸で、保湿効果があります。 ・グリシン: 保湿効果があり、制菌作用もあるので、クリームや石鹸に使われています。 ・アスパラギン酸: 代謝賦活作用があり、皮膚に栄... |
|
 |
商品名:乳鉢
|
| パウダーファンデーション、アイシャドウ等メイクアップ化粧品作りに。特にファンデーション作りには適したサイズで、小さい乳鉢より効率に優れています。すり鉢ではどうしても目に原料が残ってしまい、原料を完全にすりつぶせません。色材を乳鉢ですりつぶすと、微妙な色出しが出来、使用感が大きく変わります。外径:150φmm磁製乳棒付き※こちらの商品はクロネコメール便ではお取り扱いが出来ません。 宅配便でのお届けに... |
|
 |
商品名:超微粒子酸化チタン
|
| 超微粒子酸化チタンは顔料用酸化チタンの約1/10に相当する非常に小さな粒子の酸化チタン。粒子径が20nm〜50nm、光の波長に比べても小さいので、透明性に優れながら、紫外線は強力にブロックします。手作りパウダーファンデーションなどにご使用下さい。 フェイスパウダーレシピ・日焼け止めクリームレシピ■原料成分:酸化チタン(超微粒子タイプ)[表面処理]水酸化アルミニウム■原料の保存について使用期限の目... |
|
 |
商品名:植物性グリセリン
|
| グリセリンとは天然の皮膚成分のひとつで、古くから保湿剤として化粧品などに配合されてきた原料です。優れた吸湿性を有し、皮膚を潤わせ、しっとりした感触を与えます。パーム油とヤシ油から作られた、100%植物由来のグリセリンです。グリセリン濃度は95%以上です。無色透明な粘性の液体で、においはなく、甘い味がします。約40ml化粧品グレードの「濃グリセリン」です。■成 分:植物性グリセリン■ご使用にあたって... |
|
 |
商品名:手作りリップクリームセット
|
| 2008.05.26 セット内容をリニューアルしました。「キャンデリラロウ」を「キャンデリラロウ ピュアドロップ」へ変更し、しっとり感を増しました。「なかなか使い切れない」「原料が余ってしまう」などのご意見を元に、3本分ほぼぴったりの容量に変更しました。セット内容変更に伴い、お値段が下がりました。リップクリーム約3本分が簡単に作れる原料とリップチューブのセットです。面倒な計量の必要が無く、原料が余... |
|
 |
商品名:エマルシファイングワックス
|
| 植物由来原料から作られた、肌への感触も軽い乳化ワックスです。水と油を乳化させて、なめらかなクリームを作ることが出来ます。真っ白でホイップしたような仕上がりになります。融点:61℃〜64℃化粧品グレードの原料です。■成 分ポリオキシエチレン(20)アラキルエーテルステアリルアルコール■ご使用にあたって手作りのクリーム、乳液、ジェル作りにお使い下さい。 乳液やクリームのレシピを参考にご利用下さい。■... |
|
 |
商品名:ベンガラ
|
| ベンガラとは酸化第二鉄を主成分とする赤酸化鉄顔料の慣用名です。暗赤色〜赤褐色粉末の天然の赤色色材で、においはありません。水にぬれやすく、着色力が大きく、日光、熱、空気および水分に安定です。アイシャドウ、ファンデーション、アイカラー、眉墨などのメイクアップ製品に使用されています。化粧品グレード■成 分:ベンガラ(赤酸化鉄)■ご使用にあたって手作りパウダーファンデーションなどの色材としてご使用できます... |
|
 |
商品名:ミツロウ
|
| 中国産ミツロウを高度の二段精製・脱臭した淡黄色の高品質ミツロウです。加熱による劣化が少なく、安定しています。化粧品グレードです。手作りリップクリーム、クリームなどにお使い下さい。 リップクリームレシピ リップグロスレシピ 日焼け止めクリームレシピ■成 分:ミツロウ(ビーズワックス)■原料の保存について使用期限の目安3年以上保存場所冷暗所■商品分類 : 【手作りコスメ】 原料素材/ワックス |
|
 |
商品名:キサンタンガム
|
| 微生物キサントモナス・キャンペストリスがブドウ糖等を発酵して、蓄積した多糖類を精製して粉末にした天然のガム質です。キサンタンガムは天然ガム質の中で、最も安定性が優れています。そして、強力な耐酸・耐塩・耐熱・耐酵素性を保有していますので、 常に安定した粘性と効能が期待できます。水溶液が透明なため、透明性が要求される食品の増粘安定剤としても使用されます。ブドウ糖類にはアメリカ産の原料を使用し、日本国内... |
|
 |
商品名:ココナッツ油
|
| フィリピンでココヤシの種子を除いて採取された油脂を、日本国内で精製した100%ピュアオイル。けん化価:246〜264化粧品グレードのココナッツオイル(ヤシ油)です。湯煎で完全に溶かしてから、ご使用ください。■成 分 : ココナッツ油■容 量 : 約436ml(400g)■原料の保存について使用期限の目安半年以内保存場所冷暗所■商品配送方法 : こちらの商品はクロネコメール便ではお取り扱いが出来ま... |
|
 |
商品名:ヒアルロン酸ナトリウム
|
| 微生物による発酵により得られた、非常に安全性の高い高純度バイオヒアルロン酸ナトリウムです。白色の粉末原料です。分子量が100万〜60万のグレードタイプで、高分子量のグレードタイプ(200万程度)に比べて扱いやすいながらも、適度な粘度を呈します。ヒアルロン酸Naは、1gで約6リットルもの水分を抱え込むといわれる優れた保水力で、皮膚を保護し、潤す役割を果たしているといわれています。外部湿度に影響を受け... |
|
 |
商品名:スクワランオイル
|
| スクワランとは、アイザメその他の主として深海にすむサメ類の肝油から得た不飽和炭化水素(スクワレン)を水素添加して得られる、天然の飽和炭化水素です。人間の皮脂の一部として存在するスクワランは、皮膚への浸透性、湿潤性、感触に優れています。無色透明の液体で、匂いや味はなく、安全性が高く、のびの良い油性原料です。手作り化粧品のベースオイルとして、マッサージや保湿オイルとしてお使い頂けます。けん化価 : 0... |
|
 |
商品名:セリサイト
|
| 白雲母族の鉱物で、表面が絹糸の光沢を持つことから「絹雲母」とも呼ばれています。白色で無臭の粉末原料です。ファンデーションなどのベースとして使用されます。タルクに代わって、セリサイトをベースにした化粧品が増えています。化粧品グレード手作りパウダーファンデーションなどパウダー化粧品のベースとしてご使用下さい。【原産・製造】日本 フェイスパウダーレシピ■成 分:セリサイト■原料の保存について使用期限の... |
|
 |
商品名:ホホバオイル
|
| メキシコで採取されたホホバ種子を圧搾、低温ろ過された一番搾りのオイル。 (溶剤搾りではありません)脱臭、脱色の際、分子蒸留を3回行うため(通常1〜2回程度)、品質が安定しています。けん化価:85〜105約58ml化粧品グレードのホホバオイルです。手作りリップ・美容オイルなどにご使用下さい。 リップグロスレシピ・モイスチュア美容オイルレシピ∴成分データ[成分]ホホバオイル(ホホバ種子油) [容量... |
|
 |
商品名:MTローションボトル
|
| 穴あき中栓はとんがりタイプ本体:高さ163mm×直径46mmキャップ:直径31mm×高さ24mm PP製中栓:直径21mm×高さ13mm (穴径)1.9mm PE製※こちらの商品はクロネコメール便ではお取り扱いが出来ません。 宅配便でのお届けになります。■商品分類 : 【手作りコスメ】 容器(化粧品用)/GLASS−MTシリーズGLASS−MTシリーズのローションボトルです。スマートなフォルムとが... |
|
 |
商品名:香りのフェア☆30%OFF!!ローズ水
|
| 最高級と呼ばれるブルガリア産のローズオイル(ローズオットー)用のバラ、ダマスクローズの花を水蒸気蒸留して抽出し、得られた芳香蒸留水です。ほぼ透明な液体で、バラの芳香があります。手作りローション、クリーム、乳液、リネンウォーターなどにご利用いただけます。 手作り化粧品レシピ/化粧水の作り方∴成分データ[成分]ローズ水、エタノール [容量]約100ml[原料原産]ブルガリア産ダマスクローズ [商品製... |
|
 |
商品名:プレストファンデーションセット
|
| 2007年4月 原料保管に適したアルミ袋に変更になりました。プレストファンデーション約30g分の原料(金皿7〜8個分)と コンパクトケース(金皿付)のセットです。計量の必要が無いので、簡単にプレストファンデーション作りが楽しめます。人気のシルクパウダーとパールパウダーを原料にセット。超微粒子酸化チタン配合で紫外線防止効果も高まりました。※SPF値:10〜15(当社アナライザーによる測定)ナチュラル... |
|
 |
商品名:ビーカー
|
| 耐熱ガラス製(PYREX)直径46mm×高さ60mm■ご使用にあたってビーカーの目盛は概量です。原料の正確な計量はできません。※こちらの商品はクロネコメール便ではお取り扱いが出来ません。 宅配便でのお届けになります。■商品分類 : 【手作りコスメ】器具類(理化学用品他) |
|
 |
商品名:ビタミンE
|
| 植物油の副産物からビタミンEだけを高度に精製。不純物が極めて微量な高純度で安全性の高いビタミンEです。抽出ビタミンEが70%以上、残り約30%は精製時の希釈に使用するナタネ油です。自己酸化力があるので、オイルの酸化防止に効果があります。化粧品グレードの「天然ビタミンE」です。■成 分 : 天然ビタミンE■ご使用にあたって酸化防止剤として配合する場合は、全重量の0.05〜0.1%を目安にして下さい。... |
|